Coup de filet pour une recette d’Halloween :)

 
          derrik_ 
 
Joli coup de filet de la police allemande
               22/10/07  – BERLIN (Reuters)
  ecrevisse
 
– Les policiers ont procédé à un joli coup de filet dimanche à l’aube à Stuttgart en raflant une colonie d’écrevisses crapahutant dans la rue.
Les crustacés s’étaient faufilés entre les mailles de leur panier, chez un traiteur asiatique, qui avait laissé sa porte entrebâillée.
Un passant ébahi les a dénoncés et la police les a pincés.pinces0
 
• L’élevage de l’écrevisse s’appelle astaciculture, astacus est le nom latin qui désigne l’écrevisse.

  Et pour les gourmands que cela tente, voici une recette de saison  :

                             3429

             LE VELOUTE de POTIRON… aux écrevisses

   foire-aux-ecrevisses-vignet  POUR 4PERSONNES
                                     préparation 30min
                                            cuisson 3h
Le velouté :
-125 g d’écrevisses décortiquées 
-600 g de potiron pk8
-60 cl de fumet de poisson 
-50 g de crème fraîche épaisse 
-50 g de beurre 
-2 jaune d’oeufs
 
Le coulis de crustacés :
-1 kg de carcasses de crustacés (écrevisses, homards ou crabes) 
-350 g d’oignons
-3 carottes 
-1 branches de céleri 
 -1 gousse d’ail 
-1 branche de thym 
-25 g de concentré de tomates 
-1,25 litre de fumet de poisson
-80g de beurre
 
•Préparez le coulis :
faites revenir les carcasses d’écrevisses dans 25g de beurre, ajoutez les légumes pelés et taillés en dés, l’estragon, le concentré de tomates, l’ail pelé et le thym, et versez le fumet.
•Faites cuire 3h sur feu doux jusqu’à obtention d’un consommé épais.
•Passez au chinois pour obtenir un coulis et gardez au chaud.
 
•Pendant la cuisson du coulis, préparez le velouté :
-Epluchez le potiron, taillez-le en morceaux et faites-le cuire 35 min dans le fumet, sur feu doux.
•Egouttez et mixez la pulpe, puis ajoutez la moitié du liquide de cuisson, la crème fraîche, le beurre et les jaunes d’oeufs.
•Passez au chinois. Ajoutez 70 g de beurre au coulis chaud en tournant la casserole d’une main pour bien l’incorporer.
•Roulez les écrevisses dans cette sauce, disposez-les dans les bols et couvrez de velouté.
•Servez chaud.
 
MON CONSEIL : à défaut d’écrevisses, des crevettes ou encore un mélange de coquillages(moules, coques, palourdes…) feront l’affaire. 
                           dhetd
 
                                                                                        

2 Réponses to “Coup de filet pour une recette d’Halloween :)”

  1. JEAN-PIERRE Says:

    Ca ma l\’air bien bon tout ça Surtout en ajoutant des moules, j\’aime les moules

  2. { ~ .Mōич <3 ツ Says:

    salut je suis italienne
    je m\’appelle monica
     je passais d\’ici
    et je t\’ai laissé un ils saluent
    il passe de je me compte tu nous as un beau blog
     
    à bientôt tu embrasses

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